Avoir Droit à un petit déjeuner chapin en France, n’est pas chose anodine ! Généralement je garde précieusement les ingrédients que je rapporte chaque été afin qu’ils durent le plus possible….
Ce matin, à défaut d’œufs en chocolat et bien que notre brunch était loin de ressembler à un repas pascal, on a ouvert les « frijoles » pour célébrer l’événement :
Pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 1 poigné de fromage râpée (mozzarella de préférence)
- Crème légère legere
- Sauce tomate- chipotle (ou votre recette de sauce tomate maison)
- 1 boite de haricot noirs (entiers ou en purée selon votre préférence)
- Du pain
Commencez par préparer votre sauce tomate comme d’habitude, et si vous optez pour l’option épicée, ajoutez a votre préparation 1-2 CS de piments chipotle (on en trouve aisément chez Israël). Je vous conseille d’agrémenter votre sauce d’herbes fraiches (basilic et coriandre pour moi). Une fois que la sauce est prête réservez.
En boisson chaude nous avons pris un café arabica du Salvador (el Jocotillo) acheté chez Soluna Cafes, ben évidemment. En boisson fraiche, un excellent jus de mangue que l’on trouve dans une épicerie arabe (juste en dessous de chez moi !!!), incroyablement complète et dont vous parlerai très bientôt !
Merci au Loroco (Diego) pour les belles photos!
3 commentaires:
Curieuse comme je suis, j'essaierais bien !
Et bien je ne me serai jamais douté que les guatémaltéques prenaient ce genre de petit déj'...je dirais trés costaud ;o)
Un joli brunch qui me conviendrait bien! Miam!
Bises,
Rosa
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