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½ C de crème fraiche légère
2 œufs
2 Cc de zeste de citron
1 CS de vanille liquide
1 Cc (ou 1 ½ ) d’extrait d’amende amère
Comment faire ?
1) Préchauffez votre four a
2) Mettez vos fruits dans un plat allant au four et saupoudrez par-dessus ¼ de C de sucre.
3) Passez au mixeur tout les ingrédients restant. Vous obtiendrais une espèce de pate, assez épaisse. SI vous la trouvez trop épaisse rajoutez un peu de crème.
4) Etalez votre pate à gratin par-dessus vos fruits. Ce n’est pas grave si ils ne sont pas totalement couverts, au contraire, vous aurez un belle surprise à la sortie du four.
5) Enfournez pendant 35-40 minutes en surveillant bien la cuisson. SI vous trouvez que votre gratin bruni trop vite, couvrez le d’une feuille d’aluminium à la mi cuisson.
Variante : utilisez des pommes et substituer la poudre d’amande + extrait d’amende par de la poudre de noisette + 1 CC de cannelle.
apport énergétique: 210 Kcal par portion (et pour faire encore plus light oui, oui on peut substituer le sucre par de l'édulcorant, on le sent même pas!!!)
2 commentaires:
j'ai jamais gouté! a essayer donc!
Ce petit fruit m'intrigue tout le temps !! Je gouterai bien ton gratin !!
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