lundi 31 mars 2008

My favorite hummus: Spinach and pine nut hummus (Hummus aux épinards et aux pignons)

Voici une recette trouvé il y a quelques mois dans un magnifique blog et qui depuis et refaite sans cesse dans ma cuisine !

Pour les amants du hummus, voici un INCONTOURNABLE !!

Ingrédients :

pour 4 personnes

300 g de pois chiches égouttés

100 g épinards cuits

2 CS de pignons de pin grillés a sec

Le jus de 1 citron vert

1 CS de tahini (pate de sésame blanche)

1 petite gousse d’ail (optionnel)

Comment faire :

Dans votre robot, mixez les épinards avec le jus de citron. Ajoutez ensuite les pignons et mixez a nouveau. Ajoutez les pois chiches, l’ail et le tahini et mixez une dernière fois.

Voilé c’est simple, c’est bon, c’est prêt ! Régalez vous en le dégustant avec des triangles de pain pita ou chapati.

NOTA: Vous pouvez ajoutez 1-2 CS d'huile d'olive, personnellement je trouve que ça n'est pas nécessaire, et que cela permet de réduire l'apport calorique

Valeur énergétique: 120 calories par personne.

1 commentaire:

Gabriela a dit…

Mel esta re cool tu blog te felicito a ver si ahora me aprendo mas de algo ;) jajajaja

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