- 12 galettes de riz
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 poivron rouge coupé en très fines lamelles
- 1 mangue coupée en fines lamelles
-
-
Pour la sauce salée:
1/3 sauce soja légère
1 CS nuoc-mam
1 Cc d’huile de sésame
1 ail haché
1 petit bout de gingembre émincé
1 petit piment rouge frais émincé (chile habanero rouge pour moi) remplaçable par du piment sec
De la coriandre hachée a souhait.
Pour un caramel de soja :
½ Cup de soja claire
3 CS soja obscure
1/3 Cup de sucre roux
Piment en poudre (optionnel)
Comment faire les rouleaux?
Commencez par préparer votre plan de travail, en mettant vos différends ingrédients dans des bols différents. Humidifiez un torchon (serviette) de cuisine et étalez-la sur votre plan de travail. Placez a cotée un petit bol d’eau froide.
Posez sur votre serviette 2 galettes. Humidifiez-les avec vos mains en prennent de l’eau du bol. Les galettes doivent devenir suffisamment souples pour être maniables, mais faites bien attention a ne pas trop les mouiller : elles risquent sinon de se casser facilement et se conserveront moins.
Ensuite vous allez « rouler » votre rouleau. Pour cela, saisissez l’extrémité basse de votre galette et rabattez-la sur la farce. Faites attention à « serrer » suffisamment votre rouleau en faisant pression avec vos doigts. Roulez le rouleau sur lui même, et collez l’extrémité supérieure de la galette au rouleau avec un peu d’eau. Pliez les extrémités latérales vers l’intérieur, et collez-les avec un peu d’eau.
Comment faire les sauces ?
Pour le caramel de soja (ma sauce d’accompagnement préférée), portez a ébullition les 2 sauces soja jusqu'à ce que leur volume réduise au moins de moitié. Ajoutez alors le sucre et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange réduise encore un peu, et qu’il prenne la texture d’un caramel liquide.
Ajoutez avant de servir le piment en poudre.
(72 calories par rouleau)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire