samedi 17 mai 2008

Brochettes de tofu au saté (ou autre épice de votre choix)

Voici une magnifique recette, légère, digeste, végétarienne, simplissime… bref tout ce que l’on peut attendre ! Je l’ai relevé aux épices saté (une mélange rouge orangé) que l’on trouve dans les magasins bios, mais si vous n’en avez pas, essayez avec n’importe quelles épices de votre choix : du cumin en poudre, du 5 épices, du curry, ou même du thym et d’autres herbes fraiches !

Pour un repas complet servez avec un petit bol de riz (j’ai utilisé du riz rouge complet) et une salade aux herbes fraiches (feuilles de salade, feuilles de basilic, quelques feuilles de menthe) avec des lamelles de concombres.

Ingrédients :

Pour 2 personnes (6-8 brochettes):

300 g de tofu

Une vingtaine de tomates cerises

4-5 petits champignons de paris

1 petit oignon rouge

6-8 pics en bois

Pour la marinade :

1 CS bombée de poudre saté

1 CS d’huile d’olive ou d’huile de piment

2 CS de sauce soja light selon l’épice de votre choix, substituez par du sel)

Le jus de 1 citron vert + son zeste

Des tiges d’oignons vertes finement coupées

Comment faire :

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Coupez le tofu en cubes de 2 cm puis mettez les dans la marinade. Lavez vos légumes. Equeutez les champignons et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez l’oignon en quartier et détaillez en les couches. Mouillez vos pics puis enfilez en alternant un cube de tofu, un champignon, une tomate cerise, un oignon… Faites griller 1 min par coté sur un grill très chaud, en arrosant de temps en temps de la marinade. Et éventuellement d’un peu plus de sauce soja.

Servez avec une belle salade et un petit bol de riz !
PS : pour les carnivores ou tofuphobes utilisez du poulet, du poisson, ou la viande de votre choix.
apport energetique: 162 cal /personne(pour les brochettes uniquement)


Brochetas de tofu a las especies satay (u otra especie al gusto)

Aquí les doy una receta ligera, vegetariana, rica en proteínas y simplísima! Sazoné mis brochetas con polvo satay, pero si no tiene en casa o lo es difícil encontrar, substituya otra especie de su gusto como comino, curry, 5 especies, o incluso tomillo u otras hierbas frescas…

Ingredientes

Para 2 personas (6-8 brochetas)

300 g de tofu

20 de tomates sherry

4-5 pequenos champinones de paris

1 cebolla morada

6-8 palilos de madera

Para la marinada:

1 CS de polvo satay

1 CS de aceite de chile o aceite de oliva

2 CS de salsa de soja light (según la especie que utilice substituya por una pizca de sal

El jugo de un limon verde y su rallo

Cebollin verde picado


Como se hace ?

Prepare la marinada mezclando todos los ingredientes. Corte el tofu en cubos de 2cm y póngalo a marinar (mientras mas tiempo mejor)

Lave sus verduras, quítele el tallo a los champiñones y córtelos en 2. Corte la cebolla en cubos y separe las capas. Moje los palillos de madera y arme las brochetas alternando tofu- champiñones- tomate sherry- cebolla… En un grill muy caliente, cueza 1 min por lado, vertiendo poco a poco el resto de la marinada sobre las brochetas.

Sirva con un ensalada refrescante de lechuga, hierbas (menta, albahaca..) y pepino, y con una pequna porción de aroz.

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Des brochettes bien sympathiques! Légères et goûteuses...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Bien appétissantes tes petites brochettes végétariennes!!!
Du sirop de coquelicot, pour répondre à ta question, il y a en a dans les Monoprix!

Anonyme a dit…

super ces brochettes, toutes en légèreté

Sha a dit…

Même avec du steak de soja ça marche très très bien! Un délice !

Andrea a dit…

Hola Mel: me habias preguntado el otro dia donde compraba las cosas en toulouse: te he contestado en el post de comida japonesa, ahora no me recuerdo la direccion exacta: estuve en madrid, y me olvide de todo el resto!

un abrazon mi linda!

andrea

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