dimanche 11 mai 2008

Cebiche peruano

Ingredientes:

800 g de pescado blanco crudo FRESCO

Salsa:

3 cucharadas de aceite de oliva

4-5 cucharadas de pasta de ají amarillo (o al gusto dependiendo de como quiere que pique)

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharada de ajo picado

½ de taza de culantro picado

½ de taza de jugo de limón VERDE

Un chorrito de vinagre blanco o de arroz

Cubos de hielo ( 4 0 5)

Sal

Pimienta

Camote caramelizado:

2 camotes pequeños (400g max)

Azúcar (cuanto le sea necesario)

Jugo de naranja fresco

Presentación:

Ojas de lechuga fresca

Mais blanco (choclo) cocido y desgranado

Cebolla morada en juliana fina

Como se hace?

El cebiche:

Corte el pescado en cubos pequeños. Poner en un bol frío y cubrir con los cubos de hielo. Deje reposar mientras prepara la salsa. Retire luego los cubos y escura si es necesario el pescado

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes. Justo antes de servir vierta la salsa sobre el pescado. No espera para servir de lo contrario el pescado se cocerá con el jugo de limón.

EL camote caramelizado:

Pele el camote y córtelo en pedazos gruesos de 3-4 cm de ancho. En. Añada una cucharada de azúcar a une olla de agua hirviendo y ponga a cocer el camote por unos 10 minutos o hasta que este tierno. Mientras tanto prepare el caramelo en un sartén: vierta el azúcar y deje caramelizar. Agregue poco a poco el jugo de naranja y azúcar hasta que obtenga una cantidad suficiente de caramelo como para cubrir su camote

Servir con las cebollas moradas por encima y acompañar con maíz blanco desgranado, camote glaseado o cocido...... Deliz!!!

Ps: El mejor pescado para el cebiche es aquel que tiene carne blanca y firme como el lenguado, mero, róbalo.... también se puede usar atún fresco, pero entonces conviene agregar un poco de soya y mirin (vino de arroz dulce) o un poco de miel y un chorrito de aceite de ajonjolí por encima!!!

2 commentaires:

Andrea y Pierre a dit…

Cebiche, es una receta que hace un tiempo me ronda en la cabeza y no me decido nunca, hay que decir que tus fotos motivan!

un beso
andrea

tartasacher a dit…

Hola Mel.

Que receta tan rica de Cebiche. Bonito todo lo que haces. Gracias por venir a visitarme. Un besote y que sigas bien tu vida en París

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