lundi 2 juin 2008

American Dream revisité: BLT with cilantro mayo….. so simple and yet so good...

Je vous ai déjà parlé de ma relation passionnelle avec le bacon. J’avoue, malgré le culte que je lui voue, je limite pas ma mal ma conso… d’abord pour des raisons de santé qui sont évidentes, et ensuite, parce que ça me fait l’apprécier encore plus ! J’ai toujours pensé que le BLT (Bacon Lettuce Tomato- est ce encore nécessaire de préciser ???) était une des meilleures façons de déguster du bacon …une pointe fumé, tout croustillant et malgré tout assez frais…. J’ai cru- naïvement- que le BLT classique se suffisait à lui-même, jusqu’au jour ou je découvrit l’homme qui devint l’objet de tous mes fantasmes culinaires…..Ming tsai… je l’ai découvert sur le food channel américain au Guatemala, et depuis ca a été fusionnel. Grâce à lui, j’ai découvert pleins d’associations miraculeuses, explosives et surprenantes, dont une, UNE que j’ai trouvé transcendante : bacon-coriandre. OK, ça vous parle peut être pas trop, mais quand on aime la coriandre ET le bacon comme moi, on comprend aisément les ravages culino-émotionnels que cette découverte peut provoquer. Bon tout ça pour dire que LE classique US a été réinventé : à vous de tester maintenant !

Ingrédients :
Pour 2 mangeurs… ou plutôt 2 BLT :

4 tranches de pain de mie complet grillé
1 tomate coupé en FINES tranches
Des feuilles de salade, bien verte, bien fraiche et bien croquante
6 tranches de poitrine fumé ou bacon (le vrai hein !)
Du ketchup à volonté
Des chips pour servir
Pour la mayo à la coriandre :
De la coriandre : autant que vous voulez (1/2 C pour moi)
2-3 CS de mayonnaise maison ou toute prête

Comment faire :
Faites dorer à sec vos tranches de bacon. Hachez la coriandre au mixeur. Mélangez avec la mayo et le jus de 1 citron.
Tartiner 2 tranches de pain de mie de mayo, recouvrez de tomates, de salade et finalement de 3 tranches de bacon. Ajoutez du ketchup (autant que vous voulez) terminez avec la dernière tranche de pain et dévorez !

American Dream re inventado : BLT con mayonesa de culantro… tan simple y aun así exquisito..
Ingredientes:
Para 2 BLT
4 rodajas de pan (integral de preferencia) tostadas
1 tomate cortado en rodajas finas
Hojas de lechuga fresca, verde y crujiente
6 tiras de tocino
ketchup al gusto
Chips (patatas) para servir
Para la mayonesa de culantro
Culantro: tanto como se le antoje (1/2 C para mi)
2-3 CS de mayonesa casera o comprada
El jugo de 1 limón verde

Como se hace?
Ponga a freír en seco el tocino. Mientras tanto pique o licue el culantro hasta que le quede bien finito. Agregue a la mayonesa con el jugo de limón. Eche mayonesa a 2 rodajas de pan, añada los tomates, la lechuga y finalmente el tocino. Agregue ketchup al gusto y termine con la ultima rodaja de pan!!!! Devore sin esperar!!!

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un classique revisité à ta sauce... j'adore! Miam!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Ah oui,ça, je vais adorer !!! De la mayo à la coraindre, c'est génial !
Bizzz

~marion~ a dit…

J'imagine très très bien comme comment que ça doit être délicieux ce sandwich!! Bacon & coriandre... il fallait y penser quand même!

Andrea a dit…

Aja! con que fantasma de tus deseos culinarios eh?
yo encontre en argentina un monton de programas en discovery chanel and living pero no logro captarlos aca...snif!

un abrazo:
andrea

"la chucha" a dit…

hola, es enrique. Me inspiraste con esta receta y me prepare un sanduiche parecido ahora, solo que no encontre tocino del normal asi en tiras pero use bacon ahumado que es como redondo. Hice los sanduiches de dos pisos (tres panes) como un club sanduich, quedo rico. Es lo maximo este blog. felicitaciones con todas tus recetas!

Related Posts with Thumbnails