Ingrédients :
Pour 2 personnes :
250- 300g de filet de bœuf coupé en lanières
1 poivron rouge
Des fleurettes de brocoli cuit
Marinade :
1 cc d’huile de sésame
1 cc d’huile de gingembre ( ou huile de piment, ou huile neutre)
1 CS de sauce soja légère
1 CS de Sauce Maggi
Du gingembre frais haché et des oignons nouveaux émincées et si on aime un petit piment rouge frais
Comment faire ?
On mélangé dans un bol le bœuf et le poivron coupé en cubes. On y ajoute tous les ingrédients et on laisse mariner environ 30 minutes.
On fait chauffer un wok et quand celui ci est brulant on y ajoute la viande, en veillant à la faire bien brunir de tous les côtés. On laisse cuire environ 6-8 minutes environ, on rectifie l’assaisonnent et on ajoute enfin les fleurettes de brocolis. On laisse cuire encore 1-2 minutes, et on se dépêche a manger ce petit plat tant qu’il est chaud !!
Wok de carne (res) y verduras picante:
Rapido y bien hecho !
Ingredientes :
Para 2 personas :
250-300g de carne de rez (lomito, filete de rez..) cortada en tiras
1 chile pimiento rojo cortado en cubos
unos brócolis cocidos
Marinada :
1 cc de aceite de sésamo
1 cc de aceite de jengibre ( o de chile o neutro)
1 CS de salsa soya light
1 CS de salsa maggi
gengibre picado, cebollin verde y si gusta un chilito rojo frezco.
Como se hace ?
Se mezcla carne n-con el pimiento y se les agregan los ingredientes de la marinada. Se déjà reposar por lo menos unos 30 minutos. Lientras tanto se calienta un wok y Cuando este humeando, se le agrega la carne y sûreté marinada ; se deja cocer unos 6-8 minutos, cuidando que todos los pedacitos esten bien dorados. Luego se rectifica la sazon, se le agrega el brocoli, se deja cocer unos 2 minutos mas, mezcando bien y listo !! Rico y rapido !!
3 commentaires:
j'aime beaucoup ce genre de petit plat asiatique parfumé...
un plat que je vais gouter, avec quelques variantes...il doit être très bon!
Super sympa comme recette moi qui adore la cuisine asiatique :)
Enregistrer un commentaire