mercredi 25 mars 2009

Wok de boeuf épicé

Vite fait, bien fait !



Ingrédients :
Pour 2 personnes :
250- 300g de filet de bœuf coupé en lanières
1 poivron rouge
Des fleurettes de brocoli cuit

Marinade :
1 cc d’huile de sésame
1 cc d’huile de gingembre ( ou huile de piment, ou huile neutre)
1 CS de sauce soja légère
1 CS de Sauce Maggi
Du gingembre frais haché et des oignons nouveaux émincées et si on aime un petit piment rouge frais


Comment faire ?

On mélangé dans un bol le bœuf et le poivron coupé en cubes. On y ajoute tous les ingrédients et on laisse mariner environ 30 minutes.
On fait chauffer un wok et quand celui ci est brulant on y ajoute la viande, en veillant à la faire bien brunir de tous les côtés. On laisse cuire environ 6-8 minutes environ, on rectifie l’assaisonnent et on ajoute enfin les fleurettes de brocolis. On laisse cuire encore 1-2 minutes, et on se dépêche a manger ce petit plat tant qu’il est chaud !!

Wok de carne (res) y verduras picante:

Rapido y bien hecho !



Ingredientes :
Para 2 personas :
250-300g de carne de rez (lomito, filete de rez..) cortada en tiras
1 chile pimiento rojo cortado en cubos
unos brócolis cocidos

Marinada :
1 cc de aceite de sésamo
1 cc de aceite de jengibre ( o de chile o neutro)
1 CS de salsa soya light
1 CS de salsa maggi
gengibre picado, cebollin verde y si gusta un chilito rojo frezco.

Como se hace ?
Se mezcla carne n-con el pimiento y se les agregan los ingredientes de la marinada. Se déjà reposar por lo menos unos 30 minutos. Lientras tanto se calienta un wok y Cuando este humeando, se le agrega la carne y sûreté marinada ; se deja cocer unos 6-8 minutos, cuidando que todos los pedacitos esten bien dorados. Luego se rectifica la sazon, se le agrega el brocoli, se deja cocer unos 2 minutos mas, mezcando bien y listo !! Rico y rapido !!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ce genre de petit plat asiatique parfumé...

Anonyme a dit…

un plat que je vais gouter, avec quelques variantes...il doit être très bon!

Riri-cuisine a dit…

Super sympa comme recette moi qui adore la cuisine asiatique :)

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