La recette que je me permets de partager, n’est pas mienne. C’est ma tante du guaté qui a précieusement partagé sa recette avec moi, pour me retrouver dans une bouchée, les magnifiques souvenirs d’outre atlantique ;)

Ingrédients : (pour 2 moules ronds de 18 cm)
2 Cups (tasses) de farine = 280g
4 œufs
1 cc de cannelle (beaucoup plus pour moi) ou de vainille (ou les deux !)
2 cc de levure
½ cc de sel
1 Cup d’huile neutre (3/4 pour moi)
1 Cup de sucre blanc = 220 g (3/4 pour moi)
1 Cup de sucre type muscovado (3/4 pour moi) - à défaut du sucre roux non raffiné
3-4 bananes écrasées selon la taille
150 g de noix normales ou noix de pécans concassées, de graines de courge, de raisins secs..
Variantes : (fortement recommandées) mélanger à la banane écrasé, 1 carotte rappée et remplacer ou rajoutez au noix 100g de noix de cocontractant rapée
Comment faire ?

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 35-45 min (ou mieux, jusqu’à ce que le couteau soit propre).
El pastel de banano de mi « tia Gaby »
Este es sin duda mi pastel de banano preferido. Y les puedo asegurar que cada vez que lo hago, no dura mas unas horas por la casa… Ademas no hay persona por restos rumbos, que lo haya probado y no haya sucumbido a sus encantos. Asi que sin esperar mas, les comparto esta delicia de receta de mi tia Gaby :

Ingredientes ( para 2 pasteles)
2 tazas de harina
4 huevos
1 cda de canela en polvo
2 cditas de bicarbonato
1/2 cdita de sal
1 taza de aceite (3/4 para mi)
1 taza de azucar clara (3/4 para mi)
1 taza de azucar morena (3/4 para mi)
3 o 4 bananos machacados dependiendo el tamaño "y si te gusta le podes poner un poco de zanahoria rallada."
3/4 tz de nueces, pecanas o pepitoria
Opcional : 3/4 tz de coco rallado.
Preparacion
« Se baten los huevos, azucares, aceite por unos minutos y luego se le agregan todos los ingredientes secos y por ultimo le mezclas la fruta. Lo pones al horno a 350 por unos 20 a 25 min o cuando te salga limpio el cuchillo ».
3 commentaires:
pour ma part je fais toujours la recette du old fashionned banana cake de Nigella Lawson; j'adore ele babana bread et je collectionne les recettes. la tienne va rejoindre celles à tester
Qué buena se ve, umhhh.
Se ve un pastel delicioso.
Un beso.
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