Au Guate après s’être levées très tard les dimanches, on allait généralement manger de la « carne asada » (barbecues) chez
Maintenant, je mange assez rarement de la viande, mais quand par hasard j’ai envie d’une bonne viande rouge, c’est au lomito de maman que je pense !!!
J’ai refait pour Diego il ya pas très longtemps la recette… On s’est regalé !!!
Ingrédients :
- 2 tournedos de bœuf de 150g chacun
- Huile olive
- Une petite coulée de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 2 ou 3 CS de crème fraiche épaisse
- Des pomme noisettes (de chez Piccard moi !!!)
Comment faire ?
Mettre la viande dans un récipient, l’assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et du poivre du moulin. Piquez la viande avec une fourchette et laisser mariner à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Je vous conseille de ne pas la réfrigérer car cela risque d’empêcher une cuisson hétérogène.
Pendant ce temps, préparez vos pommes noisettes en suivant les indications du paquet (ou préparez des frites au four ou encore une purée maison, c’est excellent aussi !!)
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