Ingrédients :
Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal :
-
- 1 carotte
- Une belle poignée de haricots verts
- 2 ciboules
- 1 petit morceau de daikon (60g) (vous pouvez le remplacer par du radis blanc, ou simplement passer outre)
- 2 CS de shiro miso (voir note)
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- shichimi togarashi (poudre 7 épices)
Comment faire ?
1) Préparez les légumes : Coupez le Daikon en quartiers, puis en tranches fines. Coupez la carotte en deux puis en demi-rondelles assez fines. Coupez les haricots verts en troncons de
2) Portez à ébullition
3) Mettez le miso dans un bol et ajoutez peu a peu 250 ml du dashi chaud en remuant bien jusqu'à ce que le miso soit dissout. Ajoutez le tout dans la casserole en mélangeant bien. Portez à ébullition et retirez immédiatement du feu. Ne faites pas trop cuire la soupe après l’ajout du miso : une cuisson prolongée dissipe la saveur de ce dernier.
4) répartissez la soupe dans des bols de service, garnissez du reste de ciboule et de poudre 7 épices
valeur nutritionnelle : 85 calories par personne
Variantes : pour faire de cette soupe un plat plus consistant, ajouté 150 de tofu, de filets de porc ou encore de poulet haché.
Nota : Tous les ingrédients de cette recette peuvent se trouver chez kioko, une épicerie japonaise. Si vous n’êtes pas en mesure de vous y rendre, vous pouvez remplacer le dashi par une moitié de bouillon de poule et une moitié d’eau… ce n’est certes pas pareil, mais à moins que vous aillez des japonais a votre table, il est fort probable que votre manœuvre passe en douce.
Pour la pate miso, vous en trouverez sans problème dans les magasins bio ou dans les épiceries asiatiques à des prix plus cléments.
1 commentaire:
Cette soupe d'inspiration japonaise a tout pr me séduire!
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