Pour 4 personnes
300g de poisson blanc (merlu, cabillaud…) coupé en gros cubes
300-
4 CS de pate de curry rouge
200 ml de lait de coco (voire un peu plus si vous voulez plus de sauce)
1 yaourt brassé nature (de préférence pas 0%)
3 CS de nuoc mam
4 feuilles de cumbava
1 bâton de citronnelle (écrasé avec la lame du couteau)
2 cc de gingembre haché
1 gousse d’ail
Basilic thaï (optionnel)
1 CS huile de piment ou d’huile d’arachide
Faire chauffer l’huile dans votre wok. Ajoutez-y l’ail et le gingembre et laissez que les parfums se mélangent. Ne laissez pas bruler. Ajoutez ensuite votre pate de curry et mélangez bien pendant environ 1 min.
Versez peu à peu le lait de coco en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que la pate de curry soit complètement dissoute. Introduisez les feuilles de cumbava et le bâton de citronnelle. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez enfin le nuoc-mam. Pendant ce temps, préparez vos nouilles selon les indications du paquet.
Attendez quelques minutes puis introduisez vos pois gourmands. Lorsque ces derniers sont croquants, ajoutez vos crevettes et le basilic. Attendez une minute puis retirez du feu : les crevettes continueront à cuire dans le curry juste le nécessaire pour ne pas être trop cuites.
Dégustez chaud et régalez vous !
3 commentaires:
mmmmh, je sens le bon parfum jusqu'ici!
ajoutons à cela que c'est une belle recette et... que tu es taggée! http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/04/16/8593772.html
plein d'épices et de nouvelles saveurs... j'aime beaucoup ce petit plat...
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