Dernièrement je me suis un peu absenté de mon blog, mais non seulement je cumule les partiels (et ça durera jusqu'à la mi juin !!!), mais en plus, ma connexion internet me laisse tomber ! Une semaine depuis que je suis sans internet, alors pour la publication des recettes, vous imaginez, ce n’est pas donné !
La sauce verte « salsa verde » en espagnol, est celle qui est faite a partir du tomatillo. Generalement je la fais moi-même, mais n’ayant pas de tomatillos sous la main, j’ai utilisé une sauce toute prete, marque la costena, et très franchement il n'y aucune différence.
Si vous voulez faire vous-même votre sauce, je vous renvoi sur ce site. La recette est très simple et le résultat excellent.
Les tomatillos en conserve ainsi que la sauce verte se trouverons sans problème dans les épiceries US et Tex-mex, et sur paris chez Israël !
2 ½C de salsa verde (recette ici)
100g de fromage Monterrey Jack râpé - à défaut utilisez du gouda ou du edam ou de la mozza râpée(pas fraiche), ou un mélange des 3
quelques piments jalapenos en fines tranches -optionnel: seulement si vous aimez vraiment épicé.
½ C de coriandre hachée
½ C d’oignon rouge (doux) émincé
½ C de fromage frais émietté (type queso fresco, feta, fromage turc…
6 tortillas de mais (ou plus selon la taille du moule)
Si vous optez pour la préparation de votre sauce verte, commencez par préparer celle-ci.
Ensuite, préchauffez votre four à
Lorsque les enchiladas sont cuites, garnissez-les avec la feta, l’oignon et la coriandre. !
Régalez vous !
6 tortillas de mais finas
½ C de cilantro picado
½ de cebolla roja picada
½ C de queso fresco ( o feta) desmenuzado con las manos
SI va a preparar usted su salsa, empiece por alli. Una vez que esta este lista, pre caliente su horno a
EN molde rectangular, vierta 1 cucharón de salsa verde. Cubra el fondo del mode con 2 tortillas de maíz. Disponga encima la mitad del pollo y la mitad del queso. Anada ½ C de salsa verde y cubra con otras dos tortillas. Proceda d ela misma manera con el resto del pollo y del queso, siempre terminado con las tortillas de maíz. Luego cubra sus enchiladas con el resto de la salsa verde ( debe de quedarle 2/3 C aproximadamente) y hornee por unos 30 minutos.
Una vez que estén listas, adorne con el queso freso, el cilantro y la cebolla!
4 commentaires:
ca a l air top!!
les ingrédients me plaisent beaucoup donc j'essierais...merci!!
Oh là là, j'adore... Je mangerai bien ça à midi mais là, c'est plutôt mal parti ! Je garde ta recette sous le coude...
bIZZZ
Sympa cette version martienne des enchiladas! Et bon courage pour tes partiels.
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