Rmq: pour les curieux, les beaux tissus colorés que vous apercevez sur le fond des photos, sont typiquement guatémalteques!
Ingrédients (pour 12 muffins):
300g de farine a levure incorporée – ou 300g de farine + ¾ paquet de levure
125g de beurre froid coupés en petit dés
150 g de sucre
80 +20 G d’amandes effilées
2 œufs
Le zeste d’une orange
125 ml de lait
185 g de marmelade d’orange (j’ai utilisé de la marmelade d’orange amère anglaise)
Pour le sirop :
80g de marmelade d’orange
2 cl d’eau très chaude (voire un peu moins)
Comment faire ?
1. Préchauffez votre four a 200 C et beurrez vos moule a muffins (12 alvéoles).
2. Tamisez la farine puis incorporez avec les doigts le beurre coupé en petits dés. Ajoutez, le sucre, la marmelade, le zeste, 80g d’amandes, le lait et les 2 œufs légèrement battus. Pas besoin de sortir le batteur électrique. Au contraire, il vaut mieux mélanger les ingrédients au fouet manuel pour une meilleure texture…(en plus il parait qu’on travaille les biceps ! =) )
3. Remplissez vos moules a muffins (aux ¾, c’est plus joli !) et recouvrez avec le reste d’amende effilées.
4. Enfournez 15 minutes puis laissez les reposer dans le four, porte ouverte jusqu'à ce que celui-ci revienne a température ambiante.
5. Préparez un sirop en mélangeant l’eau chaude (après ébullition) avec la marmelade. Tamisez le sirop ainsi obtenu et recouvrez en les muffins tièdes, préalablement piqués à la fourchette (pour que le sirop les imbibe bien).
Muffins de almendras y mermelada de naranja
Estos muffins son una delicia… el sabor delicada de la naranja y su masa que casi se derrite en boca, los hacen el regalito perfecto para nuestra vieja amiga o la simpática vecina. Le gustaron demasiado y no los quiere compartir? No importa, son perfectos para disfrutarlos a solas con un buen café… guatemalteco, por supuesto, que encontrara en Soluna!
Ingrédients (para 12 muffins)
300g de harina
1 cc. de polvo de hornear
4 oz. (125g) de mantequilla fría cortada en cubos
½ taza (150g) de azúcar
4 oz approx. de almendras (100g en total)
2 huevos
El rallo de una naranja
½ taza (125 ml) de leche
¾ taza (185g) de mermelada de naranja
Para el jarabe:
1/3 taza (80g) de mermelada de naranja
2 cl. de agua hirviendo.
Como se hace ?
1. Caliente su horno a 200 C y engrase sus moldes de muffins (12 muffins).
2. Pase la harina por un colador y luego incorpore la mantequilla cortada en cubitos con la punta de los dedos. Luego añada el azúcar, la mermelada, el rallo, 80 g de almendras, la leche y los 2 huevos batidos. No necesita Scar su batidora eléctrica, al contrario, se obtiene una mejor textura con un batidor manual (además dicen que se sacan músculos.. =))
3. Llene sus moldes hasta los ¾ y cubra los muffins con el resto de las almendras.
4. Hornee por unos 15 min y luego deje reposar los pastelillos en el horno con la puerta abierta, hasta que este alcance de nuevo la temperatura ambiente.
5. Mientras tanto prepare el jarabe mezclando la mermelada restante con el agua hirviendo. Pase este jarabe por un colador y cubra de este los pastelillos - que abra picado antes con un tenedor para que absorban bien el jarabe- .
7 commentaires:
Hola Mel, te han quedado estupendos estos muffins de almendras y seguro que están deliciosos.
Un beso
Bonjour,
j'aime ta recette, je l'ai choisie comme Recette de la Semaine !
C'est ici : http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-24344720.html
Hola Mel, pasaba a desearte que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Hola Mel, espero que te encuentres bien, te mando un beso grandote.
Hola mujer!
estoy perdida, pero siempre me doy una vueltita por tu espacio colorido que me encanta!
estas tortitas con un buen té de menta...pues, que mas pedir?
un abrazo, espero que estes muy bien!
andrea
Humm ! Très jolis ces muffins. sympa l'association orange et amande.
Bonjour! J'ai essayé cette recette dernièrement et elle était vraiment très bonne. J'avais de la marmelade maison, alors c'est ce que j'ai utilisé. Merci pour la recette!
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