lundi 3 mars 2008

Velouté de Brocoli au chèvre frais

Dans le cadre du jeu "Une recette 100% verte!

Une recette légère pour se réchauffer lors d’une journée pourrie ! Cette recette fait appel à certains ingrédients que je ramène du Guatemala, mais ils ne sont absolument pas indispensables et peuvent être facilement remplacés.

Ingrédients :

Pour 4 personnes en entrée et 2 en plat principal

- 500g de brocoli cru

- 70 ml eau

- 1 yaourt brassé nature

- 1 gousse ail

- 1 échalote

- 1 cc huile d’olive

- 3 petits fromages de chèvre frais (type petit Billy) et + pour le décor

- 1 bouillon de légumes

- 1 CS sazon completa (optionnel)

- Persil frais

- Piment « Cobanero » en poudre (ou piment d’Espelette ou encore paprika)

Comment faire :

Faites revenir l’ail et l’échalote émincée dans l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, la sazon completa, le bouillon cube et portez a ébullition. Baissez le feu et faites cuire le brocoli dans l’eau jusqu'à ce qu’il soit suffisamment tendre pour le passer au mixeur. Mixez jusqu’a l’obtention d’une solution liquide et homogène. Ajoutez le fromage de chèvre, et repasser un coup au mixeur.

Juste avant de servir, ajouter le yaourt, saupoudrer de piment et parsemez de persil haché.

(225 Kcal/ personne en plat unique)

1 commentaire:

david santos a dit…

Bonsoir, Mel!
Bonne postage, merci.

Related Posts with Thumbnails