vendredi 19 septembre 2008

Le Guacamole de Manuel

Avant de partir en vacances, mon bon ami Manuel est venu diner a la maison et il a eu la brillante idée de nous apporter un délicieux Guacamole. Manuel est colombien, et sa recette n’est d’après lui, ni trop colombienne, ni trop mexicaine. En fin de compte, cette recette c’est surtout la sienne. Très simple, c’est un pur délice ! Alors avec son autorisation je me permets de la partager avec vous !

Ingrédients
(pour un grand bol 6-8 pers)

4 avocats murs a point
1 oignon (gros)
1 tomate
2 citrons verts
De la coriandre
Sel et poivre

Comment faire?
LA CHIPILINA_ « Manuel comment prépares tu le guacamole que tu a amené l’autre soir a la maison ? Il etait tellement bon et frais ! Un pur delice ! »
MANUEL_ “ TU coupes en très petits morceaux l’oignon, la tomates et la coriandre, le plus petit possible (quoique ca dépend du gout de Chacun) … après tu coupes les avocats en cubes et tus les écrases à la fourchette et tu les mélanges avec le reste des ingrédients….pour que le guacamole ne noircisse pas tu laisses les noyaux dans la préparation et tu mélange….et pour terminer on met le sel le poivre et le citron….généralement je les ajoute juste avant de servir pour éviter que le citron de vienne amer »
El guacamole de Manuel

Antes de irme de vacaciones, mi buen amigo Manuel vino a cenar a la casa, y tuvo la magnifica idea de traernos un delicioso guacamole. Manuel es colombiano, y su receta según dice, no es ni tan colombiana (como el), ni tan mexicana (como el guacamole)…al fin de cuentas es sobre todo suya! Y es una delicia, así que con su permiso la comparto con ustedes!

Ingredientes
Para un gran bol (6-8 personas)

4 aguacates maduros (uno por persona si es para una cena o algo así, si quieren comer mucho)
1 cebolla (grande)
1 tomate
2 limones verdes (depende de cuan acido te guste)
cilantro
sal y pimienta

Como se hace?
LA CHIPILINA _” Manuel, y como hiciste ese tu guacamole que trajiste el otro dia a la casa? Estaba tan rico y tan fresco. Una delicia!”

MANUEL _“picas bien chiquito la cebolla, el tomate y el cilantro, lo mas que podas (aunque también depende de como le guste a cada quien)...después cortas los aguacates en cuadritos pequeños y los destripas con un tenedor para mezclarlos con los otros ingredientes...para que no se ponga negro le dejas las semillas (pepas) y lo mezclas con eso...y lo ultimo q haces es ponerle el limón, la sal y la pimienta...normalmente se lo pongo casi antes de servir porque me da miedo q el limón se ponga amargo.”

5 commentaires:

EmilieRD a dit…

Rien de tel qu'un bon guacamole maison, avec plein plein de coriandre, miam!

aurelvelvet a dit…

Ouaip,la coriandre, ça fait tout dans le guacamole je trouve !
Bises

Les Myrtilles a dit…

Super sympa ce guacamole maison ! Avocats, tomate et citron vert, très bonne association ! Humm...

gredine a dit…

C'est un plat que je prépare depuis longtemps avec succès, mais la technique de Manuel est interressante et bien différente. A tester d'urgence. mais peut être toujours avec mon robot, car j'aime que ce soit lisse

Carmen a dit…

Mel, que bien, que has puesto esta receta, tenia ganas de hacer guacamole, con tu permiso tomo nota. Ya te contaré como me queda cuando lo haga.

Un beso.

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