Les enchiladas de pollo sont devenues le nouveau plat préféré de Diego. Je vous laisse en juger !
Pour 4 personnes (voire 6 selon votre appétit)
- 8 tortillas de blé souples
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- 150g de mozzarella râpée (ou plus ou moins selon votre gout) (ou 1 boule de mozza + un fromage râpé doux)
- 4 CS de crème fraiche (légère c’est parfait)
Pour la sauce :
- 1 boite de 400g de tomates entière pelé (inutile de vous dire qu’en été on utilise de bonnes tomates de saison !!!!)
- 2 CS de piment chipotle (optionnel, on en trouve chez Israël )
- 2 pet1ts oignons verts avec leur tige
- 2 petites gousses d’ail émincées
- Coriandre fraiche
- 1 cc de sucre, du sel et du poivre
- Basilic frais
- 1 CS huile olive
2. Préparez la sauce :
Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons verts émincés jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres. Ajoutez ensuite l’ail, sans laisser bruler. Ajoutez les tomates pelées, préalablement coupés en quartiers, les feuilles de basilic (coupés avec les doigts, elles dégagent ainsi plus de parfums) et le sucre. Laissez mijoter quelques minutes. Introduisez le piment (attention il est fort !), la coriandre. Attendez quelques minutes puis goutez : Ajoutez plus de piment selon votre gout, du sel et du poivre.
3. Préparer les tortillas :
Pendant que la sauce cuit, ou une fois qu’elle est cuite, garnissez les tortillas :
Etalez les tortillas sur votre plan de travail et répartissez à l’intérieur le poulet émincé et la mozzarella (réservez- en une belle poignée pour faire gratiner votre plat).
Ensuite, pliez vos tortillas en rabattant d’abord les deux extrémités supérieures, puis les 2 extrémités latérales, de sorte à faire des petit « paquets ».
Enfournez pendant une vingtaine de minutes en surveillant néanmoins de temps en temps.
Au moment de servir, garnissez vos enchiladas avec de la coriandre fraiche.
Nota : merci (à nouveau !) à Diego pour les photos !!
( 570 calories /personne. Pour réduire l'apport calorique, vous pouvez parfaitement utiliser un fromage faible en matières grasses)
8 tortillas de harina
400 g de pollo cocido deshuesado y desmenuzado (es mejor la pechuga con hueso porque le da muchísimo mas sabor
150g de mozzarella rallada
4 CS de crema
Para la salsa
500 g de tomates pelados y sin semillas (de preferencia FRESCOS)
2 CS de chipotle en adobo
2 cebollines verdes
2 ajos picaditos
culantro fresco
1 cc de azúcar
Unas hojas de albahaca
1 CS de aceite de oliva
Como se hace ?
1. Precaliente el horno a 180 C
2. Se prepara la salsa : empiece por pelar y desgranar los tomates. Luego sofría en una olla el cebollin en el aceite de oliva hasta que este bien tiernito. Agregue el ajo y deje cocinar SIN QUEMAR. Añada los tomates cortados vulgarmente en pedazos, la albahaca y el azúcar. Espere unos minutos y agregue el chile yè el culantro. Vuelva a esperar unos minutos, pruebe y rectifique la sazón.
Si le parece que su salsa no esta suficientemente liquida le aconsejo licuarla rapidito.
3. Prepare las tortillas: Mientras que la salsa coce rellene las tortillas con el pollo y el queso. Reserve 1 puñado de queso para mas tarde.
Luego dóblelas de manera a formar paquetitos cerrados.
En plato tipo pirex vierta 1/3 de la salsa de tomate , coloque los paquetitos de tortillas uno al lado del otro y cubra con la salsa restante. Ponga 1 CS de crema cada 2 tortillas y cubra con el resto del queso mozzarela.
Hornee unos 20 minutos y decore con culantro picado antes de servir.
2 commentaires:
Ta recette a tout pour me plaire !
Délicieux! Tu me donnes une folle envie de manger Tex-Mex...
Bises,
Rosa
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