Voici le résultat de ma première tentative d’une pizza maison. J’en suis assez satisfaite, mais la prochaine fois je veillerais à ajouter des herbes fraiches en garniture.
En ce qui concerne la pâte, rien de quoi être déçue : bien levée cuite et croustillante, un plaisir à croquer ! Le seul défaut : c’est une recette de pâte traditionnelle… moi je suis une fervente amatrice de la « pan pizza » : la pâte épaisse, plutôt lourde j’avoue, mais croustillante de l’extérieur et tendre a l’intérieur… un vrai plaisir (que malheureusement je ne m’offrir que chez pizza hut). Donc si quelqu’un a une recette, laissez-moi un commentaire ! Je suis preneuse !
Pour la pâte : ( 2 pizzas moyennes)
1 sachet de levure de boulanger
4 CS d’huile d’olive
Une bonne pincée de sel (ne l’oublié pas ca change tout !)
4 CS de thym frais (optionnel)
De la semoule de mais pour la garniture / polenta (parce que les petits détails font la différence)
4 CS de sauce tomate faite maison
Des cœurs d’artichaut
De fines tranches aubergine grillées
Des champignons en lamelles
Du fromage râpé (personnellement je préfère du comté ou de la mozza)
Des herbes fraiches : du basilic de préférence
Dans un grand bol mélangez la farine, le sel. Creusez un puis, ajoutez la levure puis ajoutez l’eau peu à peu en mélangeant bien. La farine doit bien absorber l’eau. Ajoutez ensuite l’huile et mélangez bien. Pétrissez vigoureusement la pâte avec vos mains en les passants dans de l’eau froide de temps en temps (5-6 minutes). Votre pâte doit être souple, élastique et homogène.
Divisez votre pâte en deux, et formez deux boules. Versez un peu d’huile d’olive dans le creux de vos mains et frottez en les boules de pâte. Placez-les dans un torchon et réfrigérez-les pendant quelques heures voire une nuit.
2 commentaires:
Une très jolie pizza! Bravo!
Bises,
Rosa
Pas mal du tout cette premiere pizza maison! moi, j'ai essayé bcp de fois avant de reussir!
bis,
andrea
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