Ingrédients :
100g de vermicelles de riz
½ poivron rouge
½ poivron jaune ou vert
½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit-
1 blanc de poulet grillé (ou des gambas. du tofu)
Une petite poignée de coriandre hachée
3 CS de nuoc mam
1 CS de sauce soja claire
1 CS ou Cc de pate de curry rouge thai (selon que vous voulez que ca pique oupas)
Préparez les légumes : coupez les poivrons en une fine julienne. Pour le concombre lavez le, coupez le en 2 dans la longueur, enlevez les graines et coupez ensuite des tranches très fines (moi je garde la peau). Mettez-les dans un grand bol et réservez.
Faites cuire vos vermicelles en les trempant 3-4 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez les et mélanges ensuite dans un grand bol, les vermicelles, le poulet ou les gambas, la coriandre et les légumes.
Préparez enfin votre assaisonnement : Diluez 1a pate de curry dans 4 CS d’eau tiède. Ajoutez, le nuoc mam, la sauce soja et mélangez a votre salade. Décorez éventuellement avec un reste de coriandre et régalez vous !
Ensalada de fideos de arroz con pepino y pimiento
100g de fideos de arroz chinos
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo o verde
½ pepino – o mas si es pequeño-
Pollo asado o gambas cocidas o tofu
1 CS de pasta de curry roja
3 CS de salsa de pescado – nuoc mam-
1 CS de salsa de soja clara
Empiece por preparar las verduras: corte los pimientos en una juliana muy fina. Luego corte el pepino por lo largo, quítele las semillas y de nuevo corte cada pedazo de manera obtener tiras muy delgadas (puede dejarle la piel). Dispóngalas en un plato hondo suficientemente grande y resérvelos.
Luego, cueza los fideos: póngalos a remojar 3-4 minutos en un bol de agua hirviendo. Cuélelos y agréguelos al bol con las verduras. Añada el pollo cortado en tiras finas o las gambas, y la mitad del culantro. Revuelva bien.
Diluya la pasta de curry roja en 4 CS de agua tibia. Añada la salsa de pescado y la salsa de soja y sazone con ella su ensalada. Decore con el resto del culantro y disfrute de un plato tan fresco, ligero y sabroso!!
3 commentaires:
miam j'adore... Avec une touche de citronelle en plus...
Bonjour Mel,
Aujourd'hui je reçois du monde, et je vais essayer cette salade qui me fait envie; je trouve que tu as beaucoupe d'énergie pour faire vivre ce blog tout en étudiant,
Bon courage
Une fan, Henriette
Mhmm, ta salade: un vrai régal!!! Il y a tout ce qu'il faut pour se faire plaisir et c'est aussi très pratique pour les pique nique qui vont pas tarder à commencer!
Enregistrer un commentaire