jeudi 15 mai 2008

Sublime bol de légumes verts aromatisés à l’huile de truffe:


Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse…

En cette saison, je pourrais ne manger que ca : des légumes verts !!! Comme quoi les choses simples sont vraiment les meilleures….entre les asperges, les fèves, les petits pois frais et les artichauts j’ai de quoi me faire plaisir ! Du coup, j’adore jouer avec les parfums et les assaisonnements…. J’aime bien expérimenter avec ma collection d’huiles afin de trouver celle qui se mariera le mieux avec tel ou tel légume…

Du coup j’ai décidé d’ouvrir ma précieuse petite bouteille (très petite) d’huile de truffe blanche. Je l’avais rapporté de vienne le mois dernier et sachant qu’elle se marie à merveille avec les artichauts ou le brocoli je me suis dit que j’allais improviser ! Quel résultat ! Vraiment un des meilleurs bols de légumes verts que j’ai jamais dégusté !!

Dans mon bol il y a :

Des fleurettes de brocolis

Des petits pois frais

Des fèves fraiches

Quelques pointes d’asperges

De la ciboulette ciselée

Assaisonnement

De la feta a volonté (ou autre fromage de chèvre frais !)

1 CS huile olive

Le jus de 1 citron vert

Quelques goutes d’huile de truffe (vraiment quelques goutes sinon c’est écœurant !)

Comment Faire :

Pelez et écossez les fèves et les petits pois. Cuire tous les légumes verts a la vapeur ou a l’eau jusqu’a ce qu’ils soient croquants. Préparez l’assaisonnement avec tous les ingrédients de l’assaisonnement sauf la feta, mélangez-le à vos légumes. Dressez les dans un petit bol parsemez de feta et de ciboulette ciselée ! Un régal !

Verduras de primavera al aceite de trufa blanca


Este plato es de una sencillez increíble, y aun así, una de las mejores maneras de disfrutar de las deliciosas verduras frescas de la primavera.

Ingredientes:

Verduras de primavera de su voluntad. Yo opté por:

Habas frescas peladas

Espárragos verdes

Brócoli

Arbejas frescas

“ciboulette” (u otra hierba fresca)

Aderezo: (para 1 persona)

Queso feta u otro queso de cabra fresco

1 CS de aceite de oliva

El jugo de un limon (verde)

Gotas de aceite de trufa blanca

Como se hace?

Cueza todas las verduras al agua o al vapor hasta que estén “al diente”. Luego haga el aderezo combinando todos los ingredientes excepto el queso feta. Revuelva con las verduras, disponga en un bol y cubra con el queso desmigajado y las hierbas finamente cortadas. Una delicia!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Un bol fraicheur et vitaminé!! J'adore!

Carmen a dit…

Hola Mel, riquísima la receta, me gusta mucho la verdura, pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Besos.

Anonyme a dit…

Comme toi, j'aime beaucoup les légumes verts.
L'huile de truffe doit apporter une petite touche bien sympathique!

Anonyme a dit…

C'est tres sympa comme idee! Je mange mes brocolis juste bouillis sans rien mais grace a toi, ils vont prendre une toute autre dimension!

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