Comme un rouleau de printemps, en été et sans rouleau. Tout simplement
Ingrédients :
Pour la salade : (4 personnes, plat unique) 200g de vermicelles, 1 petit concombre, 1 beau poivron roue, 1 belle poignée d'haricots verts, 1 petit piment thai rouge, 2 petits oignons verts, des feuilles de mente, plein plein plein de cacahuètes !
Pour le poulet : 350g de blanc de poulet, 1 CS de sauce soja épaisse, 2 CS de sauce maggi, 1 CS de pâte de curry rouge diluée sans 5CS d'eau, 1 CS de sucre
Assaisonnement thaï au curry rouge : 1 cc de curry rouge, 5 CS eau tiède, 2 cc de sucre, 1 CS de nuoc-mam, 1 CS d'huile de sésame
Comment faire ?
1.On mélange les ingrédients de la marinade et on y plonge le poulet dedans. On laisse mariner a température ambiante le temps de préparer le reste
2.On fait cuire les nouilles comme sur le paquet. On pèle (si on aime) le concombre puis on le coupe en demi rondelles très fine. On coupe le poivron, le piment et les oignons en très fines lanières, et les haricots grossièrement en deux.
3.On fait griller le poulet dans une poêle très chaude sans matière grasse, en réduisant le feu après 2 min et en ajoutant peu à peu la marinade en cour de cuisson.
Ensalada de pollo un poco thaï, un poco loca, un poco roja…. y muy, muy curry
Como un rollito de primavera... en pleno verano y sin rollito.
Ingredientes:
Para la ensalada (4 personas, plato único) 200g de fideos de celofán, 1 pepino, 1 chile pimiento rojo, un puñado de ejotes cocidos, 1 chilito thaï rojo, 2 cebollines verdes, hojas de menta y muchas muchas (manías) cacahuates.
Para el pollo: « 350g de pechuga de pollo deshuesada, 1 CS de salsa de soya oscura, 2 CS de salsa maggi, 1 CS de pasta de curry rojo diluido en 5CS de agua tibia, 1 CS de azúcar
Para el aderezo thai : 1 CC de pasta de curry rojo diluida en 5 CS de agua tibia, 2 cc de azúcar, 1 CS de nuoc-mam; 1 CS de aceite de sésamo
Como se hace?
1.Se mezclan todos los ingredientes de la marinada y luego se pone el pollo a marinar a temperatura ambiente mientras se prepara el resto.
2.Se pela (si quiere) el pepino y luego se corta en medias rodajas bien delgaditas. Se corta el chile pimiento, el chile rojo y el cebollin en tiras bien finas, y los ejotes en 2.
3.Se pone a azar el pollo en una olla muy caliente sin grasa, se baja a fuego medio después de unos minutos y se le agrega la marinada poco a poco a lo largo de la cocción.
4.Se monta la ensalada mezclando el pollo, los fideos, las verduras, el chile y a cebolla, las hojitas menta y las manías. Para el aderezo simplemente se mezclan todos los ingredientes y listo!
10 commentaires:
C'est une salade pleines de bonnes saveurs j'aime de trop !!
Une salade qui me donne envie! J'adore ça!
Bises,
Rosa
Ca a l'air super bon !!! Pour moi qui ne parle pas espagnol (mais qui suis curieuse), une question : pourquoi la recette en espagnol comporte 4 parties, et celle en français uniquement 3 ? Elle a l'air d'être un peu tronquée sur la fin...
merci pour la remarque! tu n'avais pas trt c'est rectifié!
Cette salade est parfaite pour les températures qui commencent enfin à monter!!
Mel se ve fantática esta ensalada, que combinación tan buena de ingredientes y la vez que original. Aquí no acostumbramos a este tipo de ensaladas, me resulta muy sugerente.
Besos
j'adore ce genre de salade : merci !
Uy nena! (como dice una amiga mia)
me la llevo conmigo!
un abrazin:)
j'adopte de suite ta salade thaie! je suis à fond dans ce genre de salade!
me encanto!!! justo tengo una pechuga de pollo sin rumbo fijo asi que esta noche marca una ensalada de esta y........ despues me moriria por un pequeño pedazo de la locura de chocolate, que si, que si, despues de la ensaladita uuyyy un espectaculo esa torta.
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