Voici une petite recette basique, que j'aime bien faire et refaire en saison...C'est une adaptation d'une recette de William Sonoma (un trésor en matiere culinaire que je vous invite a decouvrir au plus vite!).
Ingredients:
Pour la garniture:
4 CS d’huile d’olive
une petite coulee de vinaigre de cidre
1 belle gousse d’ail émincée
1 belle aubergine (env. 800) coupés en rondelles
oivre du moulin, sel
3-4 tomates fraiches pelées et épépinées, coupées en cubes
125 g de fromage de chèvre frais
¼ de C de pignons
1 cc de thym frais
des feuilles de basilic frais
Comment faire:
Etaler la pate feuilletée sur votre moule préalablement beurré, en la faisant bien remonter sur les bords. Enlevez éventuellement l’excès de pate a l’aide d’un couteaux.
Pour la garniture, coupez l’aubergine en tranche très fines, et marinez les dans les 3 CS d’huile, l’ail émincé, une petite (toute petite) coulée de vinaigre de cidre et. Faites les dorer au four, préchauffé a 150 C en faisant bien attention de ne pas les bruler, et en les retournant a mi cuisson. Cela prend, environ 20 min, mais ca dépend du four.
Recouvrez votre pate brisée de la CS d’huile restante a laide d’un pinceau et disposez par dessus vos tomates coupées en petits cubes. Une fois que vos aubergines son prêtes, disposez les pardessus les tomates (ou en meli-melo, comme vous voulez !) et le fromage de chèvre frais émincé. Enfin recouvrez le tout des pignons, du thym de fleur de sel (au thym de préférence !) et de poivre. Enfournez, jusqu'à ce que la pate soit dorée, (voir les indications du paquet). Une fois cuite, laissez reposer 10 min avant de servir, decorez avec des feuilles de basilic frais, et régalez vous !! A déguster avec une salade de roquette! Un régal!!
Tarta de berengenas y queso de cabra fresco – la última de la temporada
He aqui una pequena receta basica que me encata y que hago y vuelvo a hacer cuando es la temporada de las berenjenas... Es una adpatacion de una receta de William Sonoma (un tesoro culinario que les invito a descubrir).
Ingredientes:
1 masa para tarta comprada
Para el relleno
4 CS de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
un chorrito de vingagre de cidra
1 berengena de 1 libra ½
3-4 tomates pelados picados y cortados en cubos (ou ½ C de tomates confitados, es mejor!!)
1 cc de tomillo fresco
Sal pimienta
¼ T de piñones
5 Oz de queso de cabra fresco
hojas de albahaca fresca
Como se hace?
Estirar la masa en un molde para hornear encerado. Cubra bien los bordes del molde con masa y corte el exceso con un cuchillo.
Para el relleno: corte la berenjena en rodajas muy delgadas que dejara marinar unos minutos en 3 CS de aceite de oliva, un chorito de vinagre de cidra, el ajo picado. Dórelas al horno por unos 20min a 150 C, teniendo cuidado de no quemarlas y volteándolas a mitad de tiempo.
Cubra su masa de la CS de aceite de oliva restante, de los tomates cortados en cubos, coloque las berenjenas una vez que estén listas y luego el queso de cabra (hágalo migas con las manos). Añada los piñones y sazone con sal pimienta y tomillo.
Hornee hasta que la masa este bien doradita siguiendo las indicaciones del paquete. Luego, una vez lista saque del horno y decore con albahaca fresca y deje reposar unos 10 min antes de servir! Esta tarta es una delicia servida con una ensalada de arrúgala! Disfrute.
6 commentaires:
Cette tarte est vraiment très appétisante ! Aubergines et chèvre, délicieux, je veu bien un petite part moi ;D
Ta photo est sublime en tous cas!
Bisous
l'aubergine, mon légumes préféré et avec le chèvre, c'est à tomber !! cette recette, je la garde sous le coude !
Hola Mel, la tarta de berenjenas se ve estupenda y el lomito en salsa se ve riquísimo.
Hacia tiempo que no te visitaba, es que he estado un poco pachucha, pero ya me encuentro mejor y estoy encantada de poder volver a pasar por aquí, para ver tus recetas, saludarte y mandarte un beso.
Hola Mel, que pases un buen fin de semana.
Besos.
Encore une de tes recettes a tester! Mais ca a l'air tellement bon...
Aubergines et chèvre frais, je ne peux que te suivre pour ce genre de recette!
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